Торт «Птичье молоко»
Мне всегда не хватало птичьего молока, в смысле торта. А теперь у меня есть его рецепт.
Нам потребуется:
Бисквит: яйцо – 3 шт.,
сахар – 4 ст. ложки,
соль,
горячая вода – 3 ст. ложки,
мука – 4 ст. ложки,
разрыхлитель – 5 г.
яйцо – 5 шт.,
сахар – 100 г,
мука – 1 ст. ложка,
молоко – 100 г,
сливочное масло – 150 г,
желатин – 25 г, лимон – 1 шт.
сахар – 1 ст. ложка,
шоколад – 50 г.
Готовим корж. Для этого нужно взбить белки с щепоткой соли. Потом взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, три ложки горячей воды. Осторожно вводим белки. Тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, нагрев до 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 15 минут в духовке.
Суфле. Варим желтки, молоко и муку пока не загустеет. Взбиваем белки с солью и сахаром. Растираем сливочное масло с сахаром и перемешиваем с кремом. Желатин смешиваем с лимонным соком и медленно вводим в суфле вместе с белками. Добавляем цедру. Суфле поливаем корж. Украшаем торт глазурью.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост:
февраля 11, 2012 at 3:00 пп
В рецепте какая-то ошибка. Либо муки не 4 ст.л., либо чего-то не договорили. Тесто получается жидкое. Вовсе не то как показывает ролик. Только перевела продукты, дерьмо, а не торт.