Венский омлет
Мне всегда хотелось узнать, что подают королю на завтрак. Недавно в Австрии мне показали рецепт императорского омлета.
Вам потребуется:
яйцо 3 шт
изюм 4 ст.л.
мука 120 гр
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л
ванильный сахар 1 пакетик
молоко 200 мл
сл. масло
растит. масло
миндальная и кокосовая стружка
сах.пудра
Духовку сразу ставлю на 220 градусов, а изюм вымачиваю в кипятке. Теперь готовлю тесто. В муку добавляю яйца, а затем постепенно вливаю молоко. Теперь добавляю в тесто лимонную цедру, кокосовую стружку. Тесто должно немножко постоять. Я тем времнем взбиваю белки до густой пены. Ставлю разогревать сковородку. В это время смешиваю тесто аккуратно с белками. Тесто должно получиться пенящимся. Теперь аккуратно выкладываю его на сковородку, распределяю изюм по поверхности вилочкой. И на 3-4 минуты отправляю в духовку вниз, затем крышку снимаю и ставлю наверх. Он должен подрумяниться. Потом разрываем его вилкой на кусочки и румяним в сливочном масле. Посыпаем пудрой. Императоры ели это блюдо со сливовым компотом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: