Апельсиновые сконы
Нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан цельнозерновой муки, 0,75 стакана оливкового масла, 0,75 стакана апельсинового сока, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/4 стакана орехов, 100 г горького шоколада, соль.
Мы соединяем простую муку и цельнозерновую, добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Потом добавляем орехи и шоколад. Немного орехов мы оставляем для посыпки. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и цедру, соединяем со смесью из муки. Тщательно перемешиваем и формируем лепешку, она должна быть толстой. Разрезам лепешку на треугольники, выстилаем противень бумагой, выкладываем треугольники. Присыпаем орехами, выпекаем в течение 15 минут в духовке, которую мы прогреваем до 190 градусов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: