Карбонат с чатни
Нам понадобится: 1 кг свиного карбоната. Для рассола: 50 г соли, 5 шт. лаврового листа, 2 столовые ложки меда, 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 1 столовая ложка перца горошком, 1 головка чеснока.
Сливовый чатни: 150 г чернослива, 400 г сливы, пол лимона, 6 зубчиков чеснока, 2,5 см корня имбиря, острый красный перец, соль по вкусу.
50 г соли мы растворяем в литре воды, добавляем специи для рассола, мед и доводим рассол до кипения, остужаем его и помещаем свинину в рассол, оставляем так на ночь. Потом мы вынимаем свинину из рассола. Моем ее, оставляем на некоторое время. Со свинины мы обрезаем жир, обжариваем в течение 6-7 минут, постоянно переворачиваем. Добавляем чеснок и пряности, выкладываем на свинину ломтики лимона и помещаем ее в духовку на 25-30 мин. Духовку мы прогреваем до 180 градусов. Готовую свинину достаем из духовки и накрываем ее фольгой, оставляем так на 20 минут. Подаем блюдо с соусом. Готовим соус чатни. Нарезаем сливы и чернослив мелко, помещаем в кастрюлю, добавляем сок лимона, имбирь, соль и перец. Соус мы варим в течение 20-25 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: