Сегодня: | Subcribe via RSS

Кролик в сметане


Кролик в сметане Нам понадобится: 1 тушка кролика, 2 большие луковицы, немного уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, розмарин, перец, майоран, 3 столовых ложки сливочного масла, растительное масло, 300 мл сметаны, 500 мл куриного бульона. По желанию можно использовать еще и 1 натертую на терке морковь.

Мясо кролика диетическое и нежное. Оно подходит всем, не имеет никаких ограничений и может вами употребляться даже в том случае. если вы на диете. Данный рецепт рассчитан на 8-10 порций. Занимает приготовление блюда более двух часов. Такое блюдо можно подать на Рождество, Новый год или к любому праздничному столу, а также просто на обед или ужин.

Кролика следует порубить на порции. В стакан наливается немного уксуса (примерно половина чайной ложки или 1 чайная ложка) и вода. Кролик помещается в кастрюлю, заливается водой с уксусом. Потом добавляется вода в таком количестве, чтобы она покрывала все мясо. Оставить так надо кролика на час. Затем надо мясо вынуть из воды, удалить всю воду с кусков при помощи салфеток.

Берется сковорода с толстым дном, смешивается сливочное масло и растительное. В этом масле вы обжариваете куски кролика. Репчатый лук надо нарезать полукольцами, он обжаривается в другой сковороде. Если вы решили добавить морковь, то она натирается на терке и добавляется к луку, когда он стал слегка золотистым. Обжаренное до румяной корки мясо кролика надо поперчить, а также посыпать травами.

В казан вкладывается часть мяса, сверху помещается часть сметаны, добавляется измельченный чеснок (половина). Потом следует добавить оставшееся мясо. Сверху выкладывается лук (примерно половина). Потом снова выкладывается мясо, сметана, чеснок, лук. Добавляется бульон. тушить кролика надо час-полтора до полной готовности мяса.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток