Маффины с кабачком
Нам понадобится: 1 кабачок цукини, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 яйцо, 50 г зеленого лука, 2 столовые ложки кинзы, 60 мл йогурта, 50 г миндальной муки, 50 г цельнозерновой муки, 0,75 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 50 г твердого сыра.
Мы смешиваем цельнозерновую и миндальную муку, добавляем соль и разрыхлитель. Затем мы взбиваем яйцо, добавляем йогурт и оливковое масло, половину сыра, натертого на терке. Соединяем смесь с мукой. Кабачок мы натираем на терке, солим, отжимаем, добавляем кабачок в тесто. Затем мы добавляем кинзу и нарезанный мелко лук. Тесто мы раскладываем по формам. Лучше использовать силиконовые формы. Формы мы заполняем до середины и сверху присыпаем оставшейся половиной сыра. Помещаем формы в духовку, выпекаем в течение 25 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: