Сегодня: | Subcribe via RSS

Окорок


ОкорокНам понадобится: 1, 5 кг варено-копченого окорока, гвоздика в бутонах. Глазурь: 1,5 стакана апельсинового мармелада, 1 апельсин, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, корица, горчица с зернами, имбирь.

В окорок мы вставляем бутоны гвоздики, помещаем его в пакет для запекания, а затем в духовку, которую прогреваем до 120 градусов. Выпекаем окорок в течение 45 минут. Окорок мы нарезам на порции, но не режем до конца, а лишь до середины. Сверху поливаем окорок глазурью и помещаем под верхний гриль духовки. Выпекаем окорок еще 12 минут при температуре 230 градусов. Вынимаем окорок из духовки, разделяем его на куски, смазываем соком, который выделился и глазурью, а потом возвращаем его под гриль и выпекаем еще 5 минут.

Для приготовления глазури мы растапливаем мармелад, добавляем небольшое количество апельсинового сока, цедру, перец, сливочное масло, корицу и имбирь. Глазурь мы варим до тех пор, пока она не загустеет.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток