Оладьи из морепродуктов
Нам понадобится: 500-600 г морепродуктов, 1 стакан муки, полторы чайные ложки разрыхлителя, 3 яйца, вода, чеснок, специи, зелень, лук, консервированная кукуруза. Воды надо добавить сначала половину стакана, но потом вы добавляете еще половину стакана, так как тесто должно выкладываться ложкой.
Морепродукты любят многие люди, оладьи тоже. Но не всем приходило в голову сочетать их и сделать оладьи из морепродуктов. Для этого использовать можно креветки, кальмаров, крабовые палочки. Украшать оладушки можно зеленью, креветкой и зернами консервированной кукурузы. Из зелени лучше всего выбрать укроп или кинзу.
Сначала мука и разрыхлитель смешиваются, делается выемка, вливаются яйца и вода. Все перемешивается. Добавляется еще половина стакана воды. Чеснок надо раздавить, лук измельчить. Ингредиенты добавляются в тесто. Лучше всего использовать блендер для измельчения лука. Креветки надо обдать кипятком и очистить, но лучше использовать очищенные креветки. Потом они измельчаются. Часть креветок оставляете вы для украшения. Если вы используете кальмаров, то отварите их несколько минут в кипящей воде, а потом тоже измельчите. Измельчить следует и крабовые палочки. Морепродукты добавляются в тесто.
В сковороду надо налить масло, разогреть, а потом ложкой выкладывать оладьи. Оладушки надо прожарить с двух сторон. Потом вы выкладываете оладушки на блюдо, украшаете зеленью, кукурузой и оставшимися креветками. Вы можете в тесто использовать и меньше морепродуктов, чем указано в рецепте, и больше. Все зависит от вашего вкуса. Но помните, что тесто вы должны выкладывать ложкой. Но оно не должно течь. Поэтому вы также можете варьировать количество муки и воды.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: