Ореховый торт
Нам понадобится: 500 г яблочного пюре, 150 г сушеных яблок, 20 г желатина, грецкие орехи, 100 г кураги. Готовим корж. Часть яблочного пюре и сушеные яблоки пропускаем через мясорубку, а потом добавляем орехи. Распределяем наш корж равномерно по форме, диаметр которой будет равен 22 см.
Оставшееся яблочное пюре соединяем с желатином и даем ему набухнуть. Смесь мы нагреваем, чтобы желатин растворился, но не кипятим. Остужаем смесь, а потом взбиваем в миксере до образования белой пены. В несладкие яблоки добавляем сахарозаменитель или сахар.
Чтобы пена получилась пышнее, мы добавляем белки. Выкладываем на корж пену, аккуратно выравниваем. Украшаем торт кокосовой или фисташковой стружкой, а потом помещаем в холодильник на час или дольше. Торт готов к употреблению.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: