Суп-пюре из баклажанов
Нам понадобится: 600 г баклажанов, 500 мл воды, 1 луковица, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока (порубить), свежий тимьян, оливковое масло, соль.
В супе, который будет приготовлен по рецепту всего 18 ккал на 100 г. Это низкокалорийное блюдо подойдет для тех, кто на диете, от этого супа вы не наберете лишний вес. Итак, приступим к приготовлению. Надо помыть баклажаны, потом очистить их от кожицы. Нарезаются баклажаны ломтиками. Толщина этих ломтиков должна быть 1 см. Потом надо добавить 1 измельченный чеснок, уксус, тимьян.
Сковорода помещается на огонь. Это должен быть средний огонь. На сковороде разогревается оливковое масло. Потом с двух сторон до готовности надо обжарить баклажаны. Отдельно в кастрюльке на небольшом огне на масле надо обжарить нарубленный лук и 1 зубчик чеснока. Этот процесс занимает примерно 10 минут. Масла надо использовать не слишком много, чтобы суп не получился жирным.
Потом в кастрюлю добавляются жареные баклажаны, вода. Все доводится до состояния кипения. Варится суп 20 минут под крышкой. Есть еще один вариант рецепта, когда вместе с луком и чесноком обжаривается еще и 1 морковь, натертая на терке, но это уже по желанию. Потом суп надо снять с огня. Он измельчается при помощи блендера. Но если блендера нет, протирать можно суп через сито. Этот процесс будет более долгим. Если суп получился слишком густым, надо по желанию добавить немного бульона или воды. Потом суп приправляется по желанию перцем, солью, зеленью. Если вы добавляли воду или бульон, поставьте протертый суп на огонь и снова дайте ему закипеть.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: