Суп-пюре из цукини
Нам понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 большой цукини, прованские травы, растительное масло, 1 литр кипятка или мясного бульона, 20% сливки, соль и перец по вкусу. Если вам не слишком нравится вкус прованских трав, вы можете ограничиться просто черным перцем, либо добавить петрушку.
В сковороду надо налить немного растительного масла. Лук мелко нарезается, следует его пассеровать на масле. Кабачок надо очистить, нарезать на мелкие кубики, затем следует кабачок отправить в сковороду к луку, который к этому времени должен стать слегка золотистым. Потом добавляется очищенный картофель, его надо тоже порезать кубиками. Все вместе тушится, а потом добавляется кипяток или бульон.
Следует по вкусу добавить прованские травы, а также перец и соль. Варится суп до тех пор, пока картофель не будет готов. Все измельчается в пюре при помощи блендера. Перед подачей надо добавить сливки. Украсить суп можно петрушкой или любой другой зеленью. Суп готов! Он получился вкусным, легким и полезным.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: