Свинина под шубой
Нам понадобится: 500-600 г свинины, соль, перец и майонез по вкусу, большая луковица, 4 картофелины, 200 г твердого сыра.
Свинину надо нарезать на пласты, как на биточки. Толщина пластов должна быть небольшой. Сами кусочки должны быть примерно 6 на 10 см. Куски вы отбиваете. Майонез, соль, перец и любые приправы по вашему выбору надо смешать. Использовать можно сушеный чеснок. Он придаст прекрасный аромат блюду. Мясо надо в этой смеси обвалять с обеих сторон. И потом его следует выложить на противень. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, они выкладываются на куски мяса.
Картофель надо тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, отжать, немного посолить и поперчить. Потом картофель надо выложить на мясо, поверх лука. Духовка заранее прогревается до 200-220 градусов, помещается туда противень на 40 минут. Сыр натирается на терке, через 40 минут надо вынуть мясо и посыпать сыром. Потом все снова помещается в духовку. Сыр должен расплавиться. Блюдо готово. Подавать такое блюдо можно с легким салатом из овощей или просто нарезанными помидорами.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: