Яблочные драники
Нам понадобится: 2 больших кислых яблока (если яблоки сладкие, то используйте меньше сахара, чем указано в рецепте), 1 яйцо, 70 г муки, 2 столовые ложки сахара (с горкой) подсолнечное масло для жарки. Подавать драники можно со сметаной.
Этот простой рецепт драников вам непременно понравится. Готовятся драники легко и быстро, они придутся по вкусу всей семье. Надо яблоки тщательно вымыть, разрезать, вынуть сердцевинку. Яблоки можно натереть на крупной терке, измельчить в комбайне. Но пюрировать яблоки не надо.
Вы можете срезать кожицу, если хотите, чтобы драники были более нежными, но в ней много полезного, поэтому лучше кожицу оставить. Добавьте в яблоки сахар, яйцо и муку. Все следует тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Изначально рекомендуется добавлять муку по чуть-чуть и следить за густотой. Слишком большое количество муки сделает драники жесткими. Затем налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой смесь выкладывается на разогретую сковороду. Обжариваются драники с двух сторон. Подавать их следует со сметаной. Можно не использовать сахар при приготовлении драников, а подать их с джемом или медом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: