Запеканка из лука и чеснока
Нам понадобится: 250 г зеленого лука, 150 г чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 400 г белого хлеба, 3 яйца, 200 г сыра, 300 мл молока или сливок, соль, мускатный орех, черный перец.
Готовим молочную смесь. Для этого мы взбиваем яйца с солью, добавляем перец, мускатный орех, тимьян. Добавляем в смесь половину сливок или молока, продолжаем взбивать. С хлеба мы снимаем корочку, режем на крупные кубики, которые сушим в духовке. Чеснок и лук мы тушим в смеси из растительного и сливочного масел до тех пор, пока они не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем чеснок и лук в миску и туда же добавляем сухарики, перемешиваем все. Разъемную форму мы выстилаем пергаментом и выкладываем часть лука с сухарями, потом слой тертого сыра, слова лук с сухарями и тертый сыр. Оборачиваем форму двумя слоями фольги, чтобы избежать подтекания. Заливаем все яичной смесью, посыпаем сыром. Выпекаем в течение получаса в духовке, прогретой до 180 градусов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: