Сегодня: | Subcribe via RSS

Запеканка из печени с гречкой


Запеканка из печени с гречкой Нам понадобится: 1,2 кг куриной печени (но можно использовать и говяжью), 300 мл молока, 200 г сала (либо 150 г сливочного масла), 2 луковицы, 5-6 яиц, 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды для варки гречки, соль, черный перец и любые специи по вкусу. Растительное масло для обжаривания лука и смазывания формы.

Гречку надо промыть тщательно и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Потом надо взять и промыть печень, удалить пленки. Сало нарезаем на кубики, но стоит отметить, что если вы не любите сало, то можно использовать сливочное масло. Лук надо почистить, помыть и мелко нарезать.

На растительном масле в сковороде лук обжаривается примерно до золотистого цвета. Печень и сало надо пропустить через мясорубку, потом добавляется лук, яйца, молоко. Все тщательно взбивается. Потом добавляется гречка, а также соль, специи по вкусу. Форма для запекания смазывается маслом, туда выливается масса. При температуре 180 градусов выпекать надо полтора часа запеканку. Нарезается запеканка, когда она слегка остынет. Есть ее можно в теплом виде или холодном. Украсить запеканку можно зеленью перед подачей на стол.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток