Зеленый суп аквакотта
Нам понадобится: 2 пучка петрушки, 1 луковица, 2 стакана консервированных томатов, 0,5 кг листьев крапивы, 1 перец чили, 12 перепелиных яиц, 3 столовые ложки оливкового масла, сыр, соль, пористый хлеб.
Свежую крапиву мы тщательно моем, обрываем листья, обдаем кипятком. Лук мы нарезаем мелко и томим на медленном огне. Потом добавляем петрушку и крапиву. По желанию можно добавить свекольную ботву, а также сельдерей. Немного тушим, потом добавляем томаты и перец чили. Мы накрываем суп крышкой и тушим в течение полутора часов. Затем мы разбиваем перепелиные яйца в кипящий на слабом огне суп и выключаем огонь. Подается суп с хлебом и пармезаном. Суп должен настояться под крышкой в течение 5 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: