Быстрый пирог с грибами рецепт от 26 сентября 2010
Выпуск программы «Счастье есть!» от 26.09.2010.Онлайн эфир и текстовый рецепт от Елены Чекаловой.
Быстрый пирог с грибами
Чтобы приготовить это блюдо, можете использовать только что собранные грибы.
Вам потребуется:
400 г муки
200 г. сметаны
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. сахара
Для начинки:
400 г грибов
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. сметаны
30 г сливочного масла
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка зеленого лука
Соль по вкусу
Приготовьте тесто, замешав 2 яйца с банкой сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте соли и немного сахара. Всыпьте понемногу 400 г муки и замесите тесто. Поместите его в холодильник на полчаса.
Делаем начинку. Поджарьте лук в оливковом масле, затем добавьте немного сливочного масла. Жарьте лук до мягкости, потом добавьте отваренные грибы и сметану, потушите немного. После этого добавьте соли, зеленый лук и петрушку, перемешайте. Пусть начинка немного остынет.
Из теста раскатайте 2 круга: 1 большой, 2 поменьше. Больший круг положите на форму для выпекания и положите туда начинку. Кругом поменьше накройте начинку и залепите края. Затем проткните верхушку вилкой, помажьте взбитым белком и отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 200 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 170 градусов. Через 20 минут блюдо готово.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: