Сегодня: | Subcribe via RSS

Быстрый пирог с грибами рецепт от 26 сентября 2010

сентября 26, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск программы «Счастье есть!» от 26.09.2010.Онлайн эфир и текстовый рецепт от Елены Чекаловой.
Быстрый пирог с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, можете использовать только что собранные грибы.

Вам потребуется:

400 г муки

200 г. сметаны

100 г. сливочного масла

0,5 ч.л. соли

2 яйца

1 ч.л. сахара

Для начинки:

400 г грибов

2 луковицы

2 ст.л. оливкового масла

2 ст. л. сметаны

30 г сливочного масла

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка зеленого лука

Соль по вкусу

Приготовьте тесто, замешав 2 яйца с банкой сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте соли и немного сахара. Всыпьте понемногу 400 г муки и замесите тесто. Поместите его в холодильник на полчаса.

Делаем начинку. Поджарьте лук в оливковом масле, затем добавьте немного сливочного масла. Жарьте лук до мягкости, потом добавьте отваренные грибы и сметану, потушите немного. После этого добавьте соли, зеленый лук и петрушку, перемешайте. Пусть начинка немного остынет.

Из теста раскатайте 2 круга: 1 большой, 2 поменьше. Больший круг положите на форму для выпекания и положите туда начинку. Кругом поменьше накройте начинку и залепите края. Затем проткните верхушку вилкой, помажьте взбитым белком и отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 200 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 170 градусов. Через 20 минут блюдо готово.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток