Карамелизированные апельсины
Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Этот блюдо готовили со Средних веков, в Испании так готовили мавры. Такое блюдо готовили и во Франции, Нострадамус написал даже трактат о цукатах. Если апельсины приготовить таким способом из можно хранить очень долго.
Вам нужно:
1 кг. апельсинов
100 г. воды
400 г. коричневого сахара
Лучше всего подходят ровные апельсины. Режем фрукты на кружочки шириной 0,5 см. В глубокую сковороду сыпем коричневый сахар и ложим слой апельсинов, затем снова такие же слои. Сверху должен быть сахар. Заливаем водой и тушим под крышкой на слабом огне 2 часа. Воду можно подливать.
В древние времена вместо сахара брали мед. Такие апельсины хранятся долгое время.
Оцените пост: