Сегодня: | Subcribe via RSS

Карамелизированные апельсины

апреля 25, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Карамелизированные апельсины

Этот блюдо готовили со Средних веков, в Испании так готовили мавры. Такое блюдо готовили и во Франции, Нострадамус написал даже трактат о цукатах. Если апельсины приготовить таким способом из можно хранить очень долго.

Вам нужно:

1 кг. апельсинов
100 г. воды
400 г. коричневого сахара

Лучше всего подходят ровные апельсины. Режем фрукты на кружочки шириной 0,5 см. В глубокую сковороду сыпем коричневый сахар и ложим слой апельсинов, затем снова такие же слои. Сверху должен быть сахар. Заливаем водой и тушим под крышкой на слабом огне 2 часа. Воду можно подливать.
В древние времена вместо сахара брали мед. Такие апельсины хранятся долгое время.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток