Миндальный пирог
Выпуск от 10.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Миндальный торт приготовить очень легко. Прекрасный десерт к обеду.
Вам нужно:
200 г миндаля
9 яиц
1 ч. л. разрыхлителя
250 г сахара
Пропитка
100 г сахара
300 мл сливок
Берем 9 яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крутой пены. Желтки растираем со стаканом сахара до густого крема. Делаем миндальную муку: в блендере мельчим очищенный миндаль. В миндальную муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и желтки. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков и осторожно смешиваем со взбитыми белками.
Печем торт в смазанной маслом форме в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей миндальный торт пропитываем взбитыми сливками с сахаром, украшаем колотым миндалем.
Оцените пост: