Обед в японском стиле
Выпуск от 16.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
В гостях у Елены поэтесса Лариса Рубальская, которая много раз ездила в Японию, работала с японцами, и знает язык.
Японская кухня сейчас стала распространена в России и продукты для приготовления блюд можно купить в обычных супермаркетах: соевый соус, японские водоросли, японский хрен Васаби, мисо-паста, .
Полноценный обед состоит из риса и трех блюд к рису: вареное, запеченное, сырое. Именно такие Елена покажет как приготовить. Главное правило домашней японской кухни – быстрая готовка блюд.
Также в программе обсуждали японские традиции, японскую диету, сервировку и узнали несколько японских слов.
Оцените пост:
июня 10, 2012 at 10:06 дп
Полнейший бред.
«Японист» Рубальская имеет какое-то невероятно убогое произношение. «Японист» не знает, что донбури, это совсем не суп, и соответственно оякодон совершенно не суп и никакого мисо нет. Как «японист» она полное убожество.
«Имбирная свинина» называется сёгаяки.
Прямая русская аналогия всего этого цирка – «русское блюдо селёдка под шубой» в виде супа из говядины и репы.