Роллы и суши от японского шеф-повара
Выпуск от 16.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Рецепты приготовления от шеф-повара Мурата Томоeси. Чтобы приготовить вкусные суши и роллы, нужно правильно нарезать рыбу. Шеф-повар советует резать лосося при помощи большого ножа одним движением.
Суши
Отвариваем рис, в него вливаем заправку: смешанные уксус,соль и сахар . Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарик из риса размер в 15 гр. Смазываем кусок лосося васаби и ложим на шарик риса кусок лосося. Можно подавать суши к столу.
Роллы
Делаем японский омлет из 1 яйца, 1 ст. л. сахара и немного соли.
Листы нори (прессованные морские водоросли) ложим на соломенный коврик и клеим между собой с помощью риса. Готовый рис распределяем тонким слоем, смазываем васаби, авокадо, кладем отварной шпинат, красную рыбу, огурец, готовый омлет и крабовые палочки. Аккуратно формируем тугой рулет. Режем на кружочки и ложим роллы на блюдо.
Оцените пост: