Рыба в зеленом карри
Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Блюдо по рецептам индийской кухни может стать отличной основой обеда.
Вам необходимо:
600г форели
1 ч.л. соли
0,5 стакана лимонного сока
1 ч.л.черного перца
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кумина
0,5 ч.л. порошка горчицы
0,5 ч.л. порошка кориандра
150 г растительного масла
0,5 л воды
3 луковицы
500 г йогурта
1-2 стручка перца чили
2 головки чеснока
2 палочки корицы
2 ч.л. натертого имбиря
1 ч.л. сахара
1 ч.л. гвоздики (палочками)
2 пучка кинзы
Режем рыбу на 5-6 кусочков и солим. Збрызгиваем лимонным соком и на 15 минут отправляем в холодильник. После берем кумин, куркуму, горчицу и кориандр, добавляем воды и замешиваем пасту.
На растительной масле жарим лук и перец чили, добавляем туда приготовленную пасту из трав, немного чеснока и имбирь. Добавляем чуть воды и тушим на медленном огне. Кипятим пару минут, затем вливаем йогурт, чтобы получить густой соус.
Берем рыбу, обтираем от соли, ложим на сковороду и жарим в соусе 3-4 минуты. Украшаем мелконарубленной кинзой.
Оцените пост: