Салат из корнеплодов с соусом «Винегрет»
Выпуск от 28.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Французский вариант винегрета, очень полезен для желудка. С него следует начинать французский обед.
Салат из корнеплодов с соусом «винегрет»
Вам необходимо:
1 корень пастернака
3 свеклы
3 репы,
3 красные луковицы
3 моркови
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
Соус «Винегрет»:
2 ч л. зернистой горчицы
1 ст. л. меда
2 ч. л. винного уксуса
1 ч.л. прованских трав, соль по вкусу
7 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика печеного чеснока
Варим свеклу и репу 10 минут и обливаем холодной водой. Чистим все овощи и нарезаем крупными кусками. Готовим смесь из уксуса и оливкового масла. Слегка смазываем ею овощи и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готовим соус: смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло.Запеченный чеснок давим, добавляем мед, травы и соль. Все перемешиваем. Овощи заправляем соусом и украшаем зеленью.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: