Сегодня: | Subcribe via RSS

Суп Людовика XIV

июня 20, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 20.06.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Суп Людовика XIV

При дворе Людовика зеленый горошек пользовался популярностью настолько, что спаржу резали, как горошек. Суп из горошка стал очень известным во Франции, и получил название «зеленый горошек по-французски».

Вам нужно:
1 пучок молодого чеснока
1 пучок зеленого лука
125 г. топленого сливочного масла
3 стакана зеленого горошка
1 пучок петрушки
300 г. воды
200 г. сливок
1 кочан латук-салата
0,5 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

В небольшую кастрюлю ложим топленное масло. Туда же засыпаем лук, чеснок и молодой горошек, добавляем немного воды и доводим до кипения. Пучок петрушки ложим в кастрюлю. Варим овощи до мягкости горошка. Ложим туда же листья салата с нарезанным зеленым луком и перьями чеснока. Добавляем немного воды и варим. Петрушку вынимаем, а суп взбиваем в блендере. Добавляем сливки, перец, соль, немного сахара. Смешиваем и кипятим. Готовый крем-суп украшаем зеленью и измельченным фундуком.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток