Суп Людовика XIV
Выпуск от 20.06.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
При дворе Людовика зеленый горошек пользовался популярностью настолько, что спаржу резали, как горошек. Суп из горошка стал очень известным во Франции, и получил название «зеленый горошек по-французски».
Вам нужно:
1 пучок молодого чеснока
1 пучок зеленого лука
125 г. топленого сливочного масла
3 стакана зеленого горошка
1 пучок петрушки
300 г. воды
200 г. сливок
1 кочан латук-салата
0,5 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
В небольшую кастрюлю ложим топленное масло. Туда же засыпаем лук, чеснок и молодой горошек, добавляем немного воды и доводим до кипения. Пучок петрушки ложим в кастрюлю. Варим овощи до мягкости горошка. Ложим туда же листья салата с нарезанным зеленым луком и перьями чеснока. Добавляем немного воды и варим. Петрушку вынимаем, а суп взбиваем в блендере. Добавляем сливки, перец, соль, немного сахара. Смешиваем и кипятим. Готовый крем-суп украшаем зеленью и измельченным фундуком.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: