Таджин из курицы
Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Готовится это в специальной посуде – таджин, но можно приготовить и в чугунной сковородке.
Вам нужно:
1 курица
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
50 г. воды
1 ч. л корицы
0,5 кг лука –шалота
1 ч. л. куркумы
перец – по вкусу
2 груши
2 ст. л. меда
Обжариваем лук на оливковом масле. После того, как лук станет прозрачным, ложим его на тарелку. Курицу режем на куски, солим и жарим там же на сильном огне.
Готовим соус: перемешиваем с водой корицу, кумин, кориандр. Отдельно замешиваем куркуму с водой.
Когда курица обжарится до золотистого цвета, поливаем ее соусом из специй и куркумой. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Готовим гарнир: жарим твердый лук-шалот в той же сковороде до золотистой корочки. Груши нарезаем дольками и обжариваем там же.
В оставшийся от фруктов, мяса и овощей соус добавляем перец и мед. В этот соус выкладываем курицу, лук-шалот, груши. Через 2-3 минуты блюдо готово.
Таджин подается с кускусом.
Оцените пост: