Томатный тарт
Выпуск от 08.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
«Тарт» во Франции – любые открытые пироги. Это блюдо кисло-сладкое на вкус. Его можно приготовить и из баклажанов или тыквы.
Вам нужно:
5 сладких помидоров
1 пачка бездрожжевого теста
2 ст. л. меда
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1 ч.л. сухих трав
1 ст. л. оливкового масла
100 г. рассольного сыра
Готовим корзиночку из теста. Готовое бездрожжевое тесто катаем на форму. Корж протыкаем вилкой, сверху ставим груз(например, горох) и 15 минут печем в духовке.
Готовим начинку: режем помидоры кружочками и вынимаем у них все зерна. Дижонскую горчицу смешиваем с медом и смазываем соусом дно готового коржа. Сверху ложим помидоры, поливаем оливковым маслом, ложим кусочки белого рассольного сыра и посыпаем сухими прованскими травами, поливаем тарт-медом. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Оцените пост: