Запеканка из черствого хлеба
Выпуск от 18.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Такую запеканку готовят в Таскании из черного хлеба и называют ее Strato (слой, пласт).
Вам потребуется:
8-10 яиц
1 батон черствого хлеба
соль по вкусу
2 ч.л. горчицы
1 л молока
250 пасты из помидоров
2 стакана тертого сыра
1 ч.л. сухих трав
300 г. шампиньонов
300 г бекона
1 пучок кинзы
300 г. ветчины
Черствый батон режем кубиками и выкладываем на противень. Готовим кремовую заливку: в блендере перемешиваем яйца и горчицу, солим и постепенно добавляем молоко. Взбиваем и добавляем сухие травы. Частью заливки залейте сухари. На сковороде жарим бекон и нарезанные тонкими кружочками шампиньоны, перемешиваем. На сухари ложим слой тертого сыра, затем жареный бекон с грибами и слой мелко нарезанной ветчины. Заливаем пастой из натертых помидоров, яичной заливкой и посыпаем зеленью. Сверху посыпаем сыром. Форму плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Через 30 минут фольгу снимаем и выпекаем запеканку до золотистой корочки.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: