Сегодня: | Subcribe via RSS

Запеканка из черствого хлеба

апреля 18, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 18.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Запеканка из черствого хлеба

Такую запеканку готовят в Таскании из черного хлеба и называют ее Strato (слой, пласт).

Вам потребуется:

8-10 яиц
1 батон черствого хлеба
соль по вкусу
2 ч.л. горчицы

1 л молока
250 пасты из помидоров
2 стакана тертого сыра
1 ч.л. сухих трав
300 г. шампиньонов
300 г бекона
1 пучок кинзы
300 г. ветчины

Черствый батон режем кубиками и выкладываем на противень. Готовим кремовую заливку: в блендере перемешиваем яйца и горчицу, солим и постепенно добавляем молоко. Взбиваем и добавляем сухие травы. Частью заливки залейте сухари. На сковороде жарим бекон и нарезанные тонкими кружочками шампиньоны, перемешиваем. На сухари ложим слой тертого сыра, затем жареный бекон с грибами и слой мелко нарезанной ветчины. Заливаем пастой из натертых помидоров, яичной заливкой и посыпаем зеленью. Сверху посыпаем сыром. Форму плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Через 30 минут фольгу снимаем и выпекаем запеканку до золотистой корочки.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток