Йоркширские пудинги
Нам понадобится: 90 г муки, 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана молока, 3 яйца, соль, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка оливкового масла. Для начинки: 2 яйца, 2 сосиски, 150 г замороженной вишни, 2 чайные ложки крахмала, 4 столовые ложки вишневого сока, 1 столовая ложка сахара.
Яйца мы взбиваем с сахаром и солью. Потом добавляем в них сметану или йогурт и оливковое масло. Добавляем муку, перемешиваем все до тех пор, пока комочки не исчезнут. Разводим молоком, а затем оставляем тесто на 2 часа. Выпекаем тесто в формочках, в каждую наливаем немного оливкового масла. В половину форм мы выложили сосиски. 5 минут выпекаем формы в духовке, которую прогреваем до 230 градусов. Горячие формы мы заполняем тестом на 2/3. В течение 20 минут выпекаем в духовке формы. Подаем с яйцами-пашот или яичницей, но можно творог взбить с сахаром и фруктами. Готовим соус. Крахмал мы разводим вишневым соком, помещаем на огонь. Добавляем вишни и сахар, варим соус до тех пор, пока он не загустеет.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост:
