Марокканский обед
Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Передача посвящена кулинарии Марокко. Марокканские блюда отличаются своим кисло-сладким и сладко-острым вкусом. Корни марроканской кухни идут из Средневековья, в ту пору повара были знахарями и считали, что еда должна быть полезной и умеренной.
В гостях у Елены – телеведущая Яна Чурикова и продюсер Денис Лазарев, которые любят часто ездить в арабские страны. Оттуда они привозят всевозможные приправы, которые используют в готовке еды.
Меню марокканского обеда:
1. Конфи из помидоров и салат из огурцов с мятой
2. Таджин из курицы
3. Карамелизированные апельсины
Также в программе говорили о марокканских приправах (кумин (зира), куркума, корица), какие блюда готовят на Гавайях и в Аргентине. Гости поделились, что когда снимали передачу «Жестокие игры» операторы Первого канала варили русский борщ из продуктов, которые были у них.
Оцените пост: